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Rezension: 2011er Ahr, Marie Vallé, Spätburgunder

 Franz-Josef Appel
Verkaufsleiter und Pächter 
Spätburgunder-Rotwein in seiner typischen Art, wie er an der Ahr bestens gedeiht, kommt als nächster Wein zur Verkostung. 

Die Winzer haben darauf Wert gelegt, dass er in seiner klassischen Form ausgebaut worden ist. Dies bedeutet, dass der Duft dieses Rebensaftes Anklänge von roten dunklen Kirschen und einen Anflug von reifen Pflaumen hat.

Diese klassischen Geschmacksnuancen werden auf der Zunge bestätigt. Wer einen kräftigen, klassischen Spätburgunder liebt, ist mit diesem Wein sehr zufrieden, weil er auch noch die entsprechende Mineralität mitbringt.

Diese Mineralität bieten die Trauben, die an der Ahr angebaut werden per se an, da die Wurzeln des Weinstocks tief ins Gestein eindringen, mit der Folge der mineralischen Komponente in der Frucht.

Der Liebhaber eines kräftigen Spätburgunders ist mit diesem Wein optimal bedient. Entsprechend sollte auch das Essen sein, das in Verbindung mit diesem Wein genossen wird. Möglichkeiten durch diese klassische Machart des Spätburgunders gibt es viele. Wir denken da an: Rindersteak, geschmorte Lammhaxe oder auch einen Rheinischen Sauerbraten.

Der Wein hat 13,5% vol/alc und sollte eine Trinktemperatur von etwa 18 Grad Zimmertemperatur aufweisen. 

Empfehlenswert.















Bitte klicken Sie auf den Link, dann gelangen Sie zum Weingut und können den Wein ordern: http://www.weingut-kloster-marienthal.de/


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