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Rezension: 2011 Weingut Schmitt Herrnsheim, Volker Schmitt Cuvée Rubeo, trocken

Volker Schmitt
Weingut Schmitt Herrnsheim
Einen weiteren Lagenwein stellt Volker Schmitt mit diesem besonderen Cuvée Rubeo her, das aus 60% Merlot und 40% Dornfelder kreiert wurde.

Auch hier wieder zeigt Volker Schmitt Innovation, denn Dornfelder ist zwar eine schon immer  heimische Rotweinsorte in Rheinhessen, aber der Merlot gehört zu der Rebsorte, die erst in jüngerer Zeit hier angebaut wird.

Mit diesem Cuvée wurden vielversprechende neue Wege beschritten. Dass dies gelungen ist, zeigt der Wein, da er ausgestattet mit einer tiefdunkelroten Farbe, eine feine, ausbalancierte Struktur aufweist.

Beerenaromen und leichter Veilchenduft werden von der Nase wahrgenommen, während Anklänge an Vielfruchtkonfitüre und leichter Bittermandelgeschmack auf der Zunge und am Gaumen einen positiven Anklang finden.

Der Wein hat einen gehaltvollen Charakter und ist weich im Abgang. Wir empfehlen ihn zu einer gebratenen Kalbsleber mit Kartoffelschnee oder auch zu gefüllten Rinderrouladen.

Der Wein hat 13,5 vol/alc und sollte bei 16-18 Grad getrunken werden.

Empfehlenswert
Peter J. und Helga König
Bitte klicken Sie auf den Link, dann gelangen Sie  zur Website des Weinguts Schmitt Herrnsheim:  http://www.schmitt-herrnsheim.de



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