Joachim Heger Foto: Roland Krieg |
"Mimus“ war der Spitzname von Wolfgang Heger, dem Vater des heutigen Inhabers Joachim Heger. Diesen Spitzenwein, der die Qualitätsstufe Auslese erreicht, mit dem Namen "Mimus" zu versehen, bedeutet eine ganz besondere Hommage vom Sohn an den Vater. Der Spätburgunder ist im Barriquefass ausgebaut worden, was sowohl seine Duftnoten als auch seinen geschmacklichen Charakter geprägt hat. Im Glas zeigt sich der Mimus im seiner kräftigen, dunkelroten Farbe mit eindeutig brillanten Reflexen.
Olfaktorisch werden neben den edlen Holznoten mit rauchigem Ton auch die fruchtigen Aromen nach Pflaume und Himbeere registriert. Im Mund und am Gaumen werden alle Duftnoten bestätigt und durch würzige Komponenten von Nelken und Lorbeer ergänzt.
Der Spätburgunder verfügt über eine feste Struktur, die ihm erlaubt in den kommenden Jahren in der Flasche weiter zu reifen, um so die Aromen zu verfeinern.
Die gelungene Balance sorgt dafür, dass die Tannine nicht zu sehr dominieren, sondern den Fruchtaromen eine nachhaltige Stütze sind.
Dieses wird besonders deutlich bei dem nicht enden wollenden Nachhall.
Der Mimus 2011 ist für den Liebhaber der Spätburgundertraube ein wahres Fest, das Joachim Heger mit all seiner Kunst ermöglicht hat.
Wir empfehlen diesen Wein zu einem "Rehrücken in Mohn- und Pfeffer mit Staudengemüse" oder alternativ zu "Gebratenem Fasanenbrüstchen im Speckhemd".
Der Wein hat 13,5% vol/alc und sollte bei 18- 20 Grad Celsius getrunken werden.
Sehr empfehlenswert.
Peter J. und Helga König
Bitte klicken Sie auf den Link, dann gelangen Sie zum Weingut Dr. Heger und können den Wein bestellen: www.heger-weine.de
Foto: Roland Krieg
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